Cake à la fourme d'Ambert
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Ingrédients
180
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
150
Gr
Fourme d'Ambert
100
Gr
Lardons natures
100
Gr
Lait d'amande
100
Gr
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une jatte, tamisez la farine et la levure.
Dans un autre récipient fouettez les oeufs et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
Salez, poivrez et mélangez.
Incorporez ce mélange à la farine en plusieurs fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Ajoutez la Fourme d'Ambert en plusieurs morceaux ainsi que les dés de lardons.
Mélangez l'ensemble, filmez et entreposez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C.
Versez l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné.
Faites cuire 10 minutes à 180 °C puis 45 minutes à 165 °C en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 709.66 kJ / 653.06 kCal | ||
Matières grasses | 45.63 g | dont saturés | 13.50 g |
Glucides | 4.04 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 16.11 g | ||
Sodium | 1 010.63 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cake-a-la-fourme-d-ambert-_35502-r.html