Escalopes de dinde à l'ananas


4
5 min
30 min
2.38 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de dinde
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Tranches d'ananas
1
Jaune d'oeuf
40
Gr
Beurre doux
35
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
4
Feuilles de sauge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole, chauffez 30 g de beurre et incorporez la farine.
Laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux.
Versez le lait et faites bouillir pendant 6 minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf et les feuilles de sauge ciselées.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les escalopes en deux, salez et poivrez-les.
Mettez-les dans un plat à four, disposez le jambon dessus et les rondelles d'ananas préalablement coupées en en dés.
Ajoutez la sauce et et enfournez pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 475.47 kJ / 350.83 kCal | ||
| Matières grasses | 15.02 g | dont saturés | 7.74 g |
| Glucides | 21.53 g | dont sucres | 9.07 g |
| Fibres | 0.66 g | ||
| Protéines | 32.28 g | ||
| Sodium | 511.49 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/scalopes-de-dinde-a-l-ananas-_28721-r.html



