DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Far aux pruneaux   Imprimer

Far aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pruneaux dénoyautés souples
5 Oeufs
130 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
220 Gr Farine de blé
75 Cl Lait entier
20 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Préchauffer le four th.180 °c.
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et bien fouetter le tout.
Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l'ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
Piquer un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 959.13 kJ / 467.67 kCal
Matières grasses12.05 gdont saturés3.06 g
Glucides73.32 gdont sucres0.98 g
Fibres4.06 g
Protéines15.11 g
Sodium79.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354622-far-breton
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK