Veloutés de mini-potimarrons au bacon


4
15 min
20 min
6.43 / personnes
Ingrédients
1
Bouillon cube de volaille
2
CaS
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Tranches de bacon
4
Potimarrons
Détail de la recette
Lavez les mini-potimarrons, coupez le chapeau ; retirez les graines et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Évidez les mini-potimarrons sans abîmer la coque, et versez la chair dans une casserole.
Ajoutez le cube de bouillon et 75 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le bacon en allumettes.
Faites-le revenir à la poêle, sans graissage, quelques minutes.
Retirez la casserole du feu.
Mixez finement le mini-potimarrons et ajoutez la crème.
Salez, poivrez.
Répartissez dans les coques des mini-potimarrons et parsemez d’allumettes de bacon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 888.74 kJ / 693.70 kCal | ||
| Matières grasses | 15.25 g | dont saturés | 0.09 g |
| Glucides | 114.31 g | dont sucres | 0.00 g |
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 28.17 g | ||
| Sodium | 223.75 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloutes-de-mini-potimarrons-au-bacon-83518.aspx



