Gratin de pâtes aux blettes et béchamel







Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et réservez.
Lavez les blettes.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Égouttez-les bien en les pressant entre les mains.
Coupez-les grossièrement à l’aide d’un couteau.
Mélangez les blettes et les pâtes cuites.
Etalez le mélange dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant.
Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade.
Versez la béchamel sur le mélange blettes-pâtes.
Enfournez le gratin pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.
Energie | 1 075.85 kJ / 256.36 kCal | ||
Matières grasses | 7.35 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 33.16 g | dont sucres | 9.61 g |
Fibres | 3.80 g | ||
Protéines | 12.56 g | ||
Sodium | 483.75 mg |