Velouté de potiron au piment d'Espelette


6
15 min
45 min
0.66 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Potirons
400
Gr
Pomme de terre
3
Oignons
8
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
CaC
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Épluchez, lavez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre.
Faites-les cuire 45 min à feu doux dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez et réduisez-les en purée, puis ajoutez l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Mélangez bien et replacez dans la casserole.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les oignons à la soupe, et faites cuire 15 min à feu doux.
Mixez.
Ajoutez enfin la crème et le piment d'Espelette, mélangez bien et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 651.05 kJ / 155.78 kCal | ||
| Matières grasses | 6.31 g | dont saturés | 0.73 g |
| Glucides | 19.55 g | dont sucres | 1.38 g |
| Fibres | 1.81 g | ||
| Protéines | 3.80 g | ||
| Sodium | 69.97 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potiron-au-piment-d-espelette-83579.aspx



