Crème de marrons maison






Passez vos marrons sous l'eau et égouttez-les, puis entaillez-les.
Mettez-les dans une grande casserole et faites-les bouillir 10 minutes.
Laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
Si vous voulez faire les deux cuissons : il faut les faire bouillir 10 minutes, les laisser refroidir, les éplucher et les remettre à cuire 15 à 20 minutes.
Laissez-les tiédir et les éplucher, s'ils ne restent pas entiers ce n'est pas grave, vous pourrez les mixer après.
Dans une casserole, faites le sirop en mettant l'eau, le sucre et les graines de vanille à cuire feu doux jusqu'à ébullition.
Mixez vos marrons au mixeur ou au blenderet ajoutez-les au sirop quand celui-ci est prêt.
Mettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et que votre crème prenne une jolie couleur marron.
Passez vos pots sous l'eau bouillante et mettez-les à égoutter sur un torchon propre.
Versez votre crème de marron dans les pots, puis refermez-les et retournez-les (comme pour les confitures).
Laissez refroidir et mettez au frais.
Dégustez cette crème de marrons maison quand vous en avez envie !
Elle se conserve très bien au réfrigérateur plusieurs mois.
Energie | 2 163.86 kJ / 513.61 kCal | ||
Matières grasses | 4.00 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 114.16 g | dont sucres | 57.75 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.34 g | ||
Sodium | 1.27 mg |