Flamiche aux poireaux sans pâte
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Ingrédients
500
Gr
Poireaux
1
Oeuf
25
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
2
Jaunes d'oeuf
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Fendez les poireaux.
Rincez-les soigneusement puis émincez-les.
Faites-les cuire à feux doux 20 min dans le beurre à couvert.
Salez et poivrez
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Beurrez un moule à gratin et étalez les poireaux tiédis.
Mélangez dans un bol l'œuf entier avec 2 jaunes et la crème.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Versez sur les poireaux.
Enfournez 25 min.
Servez chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 363.36 kJ / 326.22 kCal | ||
Matières grasses | 24.40 g | dont saturés | 8.07 g |
Glucides | 20.98 g | dont sucres | 5.07 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 6.87 g | ||
Sodium | 142.20 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flamiche-aux-poireaux-sans-pate-236137