Tarte tatin pommes-kiwis
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![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Pelez les pommes et les kiwis, coupez-les en quartiers.
Versez le sucre dans un moule à manqué à bords hauts qui supporte la flamme.
Ajoutez le beurre coupé en parcelles et les zestes d'orange.
Mettez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant jusqu'à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées de caramel.
Préchauffez votre four sur th 7 - 210°.
Quand les pommes sont prêtes, ajoutez les quartiers de kiwi dans le moule.
Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Posez la pâte sur les fruits et rentrez soigneusement le bord de la pâte entre le moule et les fruits.
Enfournez à four chaud et faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, posez un plat sur le moule et laissez refroidir 5 minutes.
Puis démoulez dans le plat.
Laissez tiédir et vous pouvez servir.
Energie | 2 143.21 kJ / 511.72 kCal | ||
Matières grasses | 22.77 g | dont saturés | 6.89 g |
Glucides | 56.87 g | dont sucres | 14.18 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 4.01 g | ||
Sodium | 1.74 mg |