Far breton bien fondant
		   
		 
	
			

 4
4
 15  min
15  min 35 min
35 min 0.52 / personnes
0.52 / personnes
		Ingrédients
																				
					30
											Cl
										
													Lait entier
											
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Pruneaux
											
				
				
																																
					60
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																																
					3
										
													Jaunes d'oeuf
											
				
				
																							
					1
										
																					Oeuf
																		
				
				
																																
					3
											Gr
										
													Sachets de Levure chimique
											
				
				
																							
					2
											Gr
										
													Sel
											
				
				
																																
					1
										
																					Gousse de vanille
																		
				
				
																							
					10
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Verser le lait dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).
Beurrer bien généreusement un plat à gratin.
Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 267.75 kJ / 301.93 kCal | ||
| Matières grasses | 11.02 g | dont saturés | 3.04 g | 
| Glucides | 40.40 g | dont sucres | 9.88 g | 
| Fibres | 2.25 g | ||
| Protéines | 8.41 g | ||
| Sodium | 297.47 mg | ||
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/far-breton-bien-fondant-fid-1375686
		
	
	



