Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons


6
20 min
35 min
0.95 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Cassez vos nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole en plaçant cette dernière sur un feu vif.
Dès que le beurre a fondu, prélevez-en 2 c.à soupe puis mettez-le en réserve.
Laissez le beurre restant au feu puis ajoutez-y la farine.
Sans cessez de remuer, mouillez avec le lait.
Ajoutez ensuite 1 c.à café d'extrait de viande, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Mélangez bien puis laissez cuire pendant 7 min sur petit feu, tout en remuant.
Nettoyez bien les champignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.
Cassez les œufs entiers dans un petit bol puis battez-les.
Coupez le jambon en julienne.
Mettez une poêle au feu.
Mettez-y à chauffer les 2 c.à soupe de beurre réservées.
Faites-y revenir brièvement les champignons émincés.
Une fois revenus, ajoutez ces champignons à votre préparation au lait.
Ajoutez également la julienne de jambon et les œufs battus.
Mélangez délicatement puis incorporez-y les nouilles.
Prenez un plat rond destiné au four.
Beurrez-le puis versez-y la préparation obtenue.
Parsemez de fromage et de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 30 min.
Servez dans un plat de service accompagné d’une tasse de coulis de tomate servie séparément.
| Energie | 1 026.33 kJ / 245.23 kCal | ||
| Matières grasses | 12.68 g | dont saturés | 5.32 g |
| Glucides | 17.12 g | dont sucres | 2.72 g |
| Fibres | 0.63 g | ||
| Protéines | 13.13 g | ||
| Sodium | 335.96 mg | ||



