Soufflé au fromage super bon


6
20 min
30 min
1.07 / personnes
Préchauffer le four th.200°.
Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ.
Mélanger sans cesse à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Mélanger à nouveau.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes.
Ajouter les jaunes un à un dans la casserole.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter le comté râpé et la noix de muscade.
Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau.
Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.
Verser la préparation dans le plat à soufflé.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
| Energie | 1 919.37 kJ / 460.53 kCal | ||
| Matières grasses | 28.91 g | dont saturés | 16.59 g |
| Glucides | 9.23 g | dont sucres | 0.39 g |
| Fibres | 0.03 g | ||
| Protéines | 19.73 g | ||
| Sodium | 272.18 mg | ||



