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Lasagne au potimarron   Imprimer

Lasagne au potimarron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potimarrons
1 Oignon
250 Gr Champignons
1 CaS Huile d'olives
300 Gr Steaks hachés de boeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
50 Gr Farine de blé
1 Pincée Noix de muscade rapée
12 Feuilles de lasagne
2 Boules de mozzarella
30 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Couper le potimarron en petits dés après l’avoir épluché et épépiné (si il est bio, inutile de l’éplucher).
Peler, dégermer et émincer finement l’oignon.
Couper les pieds terreux des champignons et les jeter.
Emincer finement les champignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile.
Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis ajouter les dés de potimarron.
Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant très souvent.
Ajouter les champignons et saler, cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
Ajouter la viande hachée salée et poivrée, continuer à cuire sur feu assez vif en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes et la viande soient cuits.
Réserver le temps de préparer la béchamel.
Faire tiédir le lait.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter en une seule fois la farine et bien remuer.
Hors du feu, ajouter le lait tiédi petit à petit en fouettant bien entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant (pour une meilleure cuisson des lasagnes, la béchamel ne doit pas être trop épaisse.
Si c’est le cas, ajouter un peu de lait).
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Réserver.
Préchauffer le four à 220° Découper les plaques de lasagne aux dimensions du plat si nécessaire.
Couper les boules de mozzarella en tranches.
Déposer un peu de béchamel dans le plat et l’étaler pour recouvrir le plat.
Déposer une première couche de lasagne, puis une couche de béchamel, la moitié de la poêlée de légumes et viande, une mozzarella coupée en tranches.
Déposer une deuxième couche de lasagne, une couche de béchamel, l’autre moitié de la poêlée de légumes et viande, la deuxième mozzarella coupée en tranches.
Finir par une troisième couche de lasagne, de la béchamel et du parmesan râpé (les plaques de lasagne doivent être complètement recouvertes).
Faire cuire au four 20 minutes.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 808.34 kJ / 432.87 kCal
Matières grasses19.55 gdont saturés3.86 g
Glucides44.80 gdont sucres0.36 g
Fibres1.02 g
Protéines19.13 g
Sodium49.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/lasagne-au-potimarron-fid-1559528
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