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Bijoux / Impression 3D

Terrine de figues   Imprimer

Terrine de figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
600 Gr Figues
100 Gr Sucre
30 Cl Crème fleurette
0.5 Citron jaune
6 Feuilles de gélatine
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez 10 cl de crème.
Faites-y dissoudre la gélatine essorée.
Lavez les figues, séchez-les et faites-les cuire dans une casserole avec le sucre, le zeste du ½ citron et un filet de jus, 10 min.
Mixez-les grossièrement avec la crème.
Fouettez 10 cl de crème en chantilly avec un filet de jus de citron.
Incorporez à la crème aux figues.
Versez dans un moule à cake beurré.
Réfrigérez 12 h.
Démoulez et servez frais avec le reste de crème battue en chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 652.74 kJ / 392.08 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés1.46 g
Glucides48.38 gdont sucres43.54 g
Fibres3.75 g
Protéines5.90 g
Sodium5.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/terrine-de-figues-07145
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