Duo avocat, betterave rouge







Ingrédients
3
Avocats
1
Echalote
3
Jus de citron
8
Brins de ciboulette
2
Pincée
Sel
2
Betteraves rouges cuites
30
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair.
Pelez l'échalote et émincez-la finement.
Ciselez la ciboulette. Mixez l'avocat et l'échalote.
Ajoutez le jus de citron, la ciboulette et le sel.
Mélangez puis placez au frais.
Pelez la betterave et coupez-la en morceaux.
Pelez l'échalote et émincez-la finement.
Mixez la betterave et l'échalote.
Ajoutez la crème fraîche, le vinaigre de vin et 2 pincées de sel.
Mélangez. Dans des verrines, disposez une couche de mousse d'avocat et recouvrez d'une couche de mousse de betterave.
Placez au frais.
Au moment de servir ajoutez un tour de moulin à poivre.
Le conseil : Pour une entrée plus gourmande, ajoutez des dés de saumon fumé entre les couches de mousses de légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 748.75 kJ / 180.60 kCal | ||
Matières grasses | 13.35 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 9.32 g | dont sucres | 5.59 g |
Fibres | 5.61 g | ||
Protéines | 3.49 g | ||
Sodium | 226.74 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/duo-avocat-betterave-rouge-09616