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Wok de lapin mariné à la thaïlandaise   Imprimer

Wok de lapin mariné à la thaïlandaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.68 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de lapin
1 Oignon jaune
1 Carotte
200 Gr Haricots plats
0.5 Bouquet de coriandre
5 Cl Huile végétale
40 Cl Lait de coco
1 Piment oiseau
2 Gr Curry
1 Gousse d'ail
15 Gr Cassonades
2 Pincée Gingembre
1 Citron vert
Détail de la recette

Avec un couteau très bien aiguisé, tailler des lanières de lapin dans les cuisses comme on taillerait des lanières de boeuf pour un wok.
Le faire mariner au moins 1 heure avec le lait de coco, l'huile, le piment oiseau, le curry, la gousse d'ail écrasée, la cassonade et le gingembre râpé, le jus du citron et le zeste.
Emincer l'oignon.
Peler et tailler la carotte en julienne, couper les haricots plats de la longueur des bâtonnets de carottes.
Egoutter le lapin en réservant la marinade.
Retirer le piment oiseau.
Faire chauffer l'huile dans le wok et commencer par bien colorer les lanières de lapin, réserver.
Remettre un fond d'huile et y faire cuire l'oignon 2 minutes en remuant.
Ajouter les haricots et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter les carottes et les lanières de lapin.
Cuire 1 minute en remuant.
Terminer par le jus de la marinade.
Porter à ébullition et cuire 1 minute en remuant.
Vérifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 900.55 kJ / 691.60 kCal
Matières grasses49.45 gdont saturés26.87 g
Glucides15.59 gdont sucres7.79 g
Fibres3.38 g
Protéines49.91 g
Sodium20.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313599-wok-de-lapin-marine-a-la-thailandaise
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