Wok de lapin mariné à la thaïlandaise







Avec un couteau très bien aiguisé, tailler des lanières de lapin dans les cuisses comme on taillerait des lanières de boeuf pour un wok.
Le faire mariner au moins 1 heure avec le lait de coco, l'huile, le piment oiseau, le curry, la gousse d'ail écrasée, la cassonade et le gingembre râpé, le jus du citron et le zeste.
Emincer l'oignon.
Peler et tailler la carotte en julienne, couper les haricots plats de la longueur des bâtonnets de carottes.
Egoutter le lapin en réservant la marinade.
Retirer le piment oiseau.
Faire chauffer l'huile dans le wok et commencer par bien colorer les lanières de lapin, réserver.
Remettre un fond d'huile et y faire cuire l'oignon 2 minutes en remuant.
Ajouter les haricots et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter les carottes et les lanières de lapin.
Cuire 1 minute en remuant.
Terminer par le jus de la marinade.
Porter à ébullition et cuire 1 minute en remuant.
Vérifier l'assaisonnement.
Energie | 2 900.55 kJ / 691.60 kCal | ||
Matières grasses | 49.45 g | dont saturés | 26.87 g |
Glucides | 15.59 g | dont sucres | 7.79 g |
Fibres | 3.38 g | ||
Protéines | 49.91 g | ||
Sodium | 20.65 mg |