Cake aux figues et au chèvre
		   
		 
	
			

 10
10
 20  min
20  min 50 min
50 min 0.66 / personnes
0.66 / personnes
		Ingrédients
																				
					180
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					1
										
																					Sachet de Levure chimique
																		
				
				
																																
					3
										
													Oeufs
											
				
				
																							
					10
											Cl
										
													Huile d'olives
											
				
				
																																
					10
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Figues
											
				
				
																																
					1
										
																					Bûche de chèvre
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																					
	Détail de la recette
	Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Dans un autre saladier, battez les oeufs, l'huile et le lait.
Salez et poivrez.
Mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez les figues (moi je les ai mises entières mais vous pouvez faire comme vous voulez) et le chèvre coupé en morceaux.
Mélangez de nouveau délicatement pour ne pas faire de la bouillie avec les figues et le chèvre.
Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50 min.
Laissez-le refroidir avant de le démouler et servez froid ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 026.06 kJ / 245.99 kCal | ||
| Matières grasses | 16.30 g | dont saturés | 1.94 g | 
| Glucides | 15.99 g | dont sucres | 3.36 g | 
| Fibres | 1.60 g | ||
| Protéines | 7.97 g | ||
| Sodium | 148.32 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013587-cake-aux-figues-et-au-chevre
		
	
	



