Crumble aux pommes, poires et chocolat 
		   
		 
	
			

 5
5
 25  min
25  min 20 min
20 min 0.88 / personnes
0.88 / personnes
		Ingrédients
																				
					500
											Gr
										
													Pommes
											
				
				
																							
					500
											Gr
										
													Poires
											
				
				
																																
					0.5
										
																					Citron jaune
																		
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Sucre semoule
											
				
				
																																
					1
											Gr
										
																					Cannelle
																		
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Cassonades
											
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																																
					50
											Gr
										
													Chocolats noirs
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Eplucher les pommes et les poires puis retirer les pépins.
Les couper en quartiers et les citronner.
Les faire cuire à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter ensuite le sucre semoule et la cannelle.
Mélanger, retirer du feu puis réserver.
Mélanger dans un récipient 110 g de beurre découpé en parcelles et la cassonade.
Rajouter ensuite la farine et émietter le mélange afin qu'il devienne sableux.
Beurrer votre plat à gratin avec les 40 g de beurre restants.
Ajouter le mélange pommes - poires puis répartir les carreaux de chocolat noir.
Rajouter sur le dessus le crumble précédemment préparé sur une seule épaisseur.
Pour terminer, faire cuire le crumble dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
A servir de préférence tiède !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 850.74 kJ / 678.65 kCal | ||
| Matières grasses | 28.40 g | dont saturés | 16.65 g | 
| Glucides | 97.88 g | dont sucres | 51.54 g | 
| Fibres | 7.21 g | ||
| Protéines | 5.12 g | ||
| Sodium | 13.16 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Crumble-aux-pommes-poires-et-chocolat-2084352
		
	
	



