Crème de chou-fleur au fromage blanc







Ingrédients
1
Chou Fleur
250
Gr
Fromage blanc
20
Gr
Beurre doux
28
Gr
Farine de blé
4
Jaunes d'oeuf
75
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les bouquets du chou-fleur et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Quand le chou-fleur est cuit, mixez-le finement.
Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine en pluie.
Mélangez, puis incorporez le fromage blanc.
Continuez la cuisson pour quelques minutes, en mélangeant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez le chou-fleur mixé, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Versez la préparation dans un plat, recouvrez de gruyère râpé et faites cuire au four à 190 °C pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 058.55 kJ / 253.60 kCal | ||
Matières grasses | 15.24 g | dont saturés | 3.77 g |
Glucides | 15.94 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 4.36 g | ||
Protéines | 15.47 g | ||
Sodium | 143.82 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-chou-fleur-au-fromage-blanc-_36880-r.html