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Crème de chou-fleur au fromage blanc   Imprimer

Crème de chou-fleur au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
250 Gr Fromage blanc
20 Gr Beurre doux
28 Gr Farine de blé
4 Jaunes d'oeuf
75 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les bouquets du chou-fleur et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Quand le chou-fleur est cuit, mixez-le finement.
Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine en pluie.
Mélangez, puis incorporez le fromage blanc.
Continuez la cuisson pour quelques minutes, en mélangeant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez le chou-fleur mixé, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Versez la préparation dans un plat, recouvrez de gruyère râpé et faites cuire au four à 190 °C pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 058.55 kJ / 253.60 kCal
Matières grasses15.24 gdont saturés3.77 g
Glucides15.94 gdont sucres4.01 g
Fibres4.36 g
Protéines15.47 g
Sodium143.82 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-chou-fleur-au-fromage-blanc-_36880-r.html
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