Le gratin cocktail







Ingrédients
100
Gr
Sucre
10
Feuilles de menthe
1
Ananas
2
Poires
2
Oranges
1
Baton de cannelle
3
Fruits de la passion
2
Cl
Rhum
100
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Jaunes d'oeuf
100
Gr
Cassonades
2
Gousses de vanille
Détail de la recette
Coupez le haut de l’ananas, creusez la base, enlevez le cœur et coupez la chaire en morceaux.
Épluchez, épépinez puis découpez les poires en quartiers.
Pressez les oranges, incorporez les bâtons de cannelle dans le jus obtenu, ajoutez les poires, l’ananas, le sucre, les feuilles de menthe, un shot de rhum et les fruits de la passion grattés.
Dans le shaker, ajoutez les deux jaunes d’œuf, le sucre, les deux gousses de vanille grattées et mélangez.
Dès obtention d’une mousse, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez de nouveau.
Versez les fruits dans l’ananas, complétez avec le sabayon précédemment obtenu et brûlez au chalumeau ou flambez le avec un shot de rhum.
Servez avec des pics à brochette et des pailles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 967.82 kJ / 467.64 kCal | ||
Matières grasses | 7.87 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 83.07 g | dont sucres | 76.74 g |
Fibres | 11.74 g | ||
Protéines | 5.31 g | ||
Sodium | 36.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/le-gratin-cocktail-85727.aspx