Clafoutis de Mirabelles de Lorraine
		   
		
	
			

6
15  min
20 min
1.00 / personnes
		Ingrédients
																				
					35
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Amandes en poudre
											
				
				
																																
					100
											Gr
										
													Sucre semoule
											
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																																
					200
											Gr
										
													Crème liquide
											
				
				
																							
					3
										
													Oeufs
											
				
				
																																
					750
											Gr
										
													Mirabelles
											
				
				
																							
					1
										
																					Jaune d'oeuf
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre semoule.
Ajoutez le lait et la crème puis les œufs entiers et le jaune d’œuf.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Rincez les mirabelles, séchez les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Placez quelques oreillons de mirabelles dans 6 moules individuels d’une contenance de 150 ml et remplissez de moitié avec l’appareil.
Enfournez 5 min.
Au bout de ce temps, sortez les moules et disposez joliment 5-6 oreillons de mirabelles sur les clafoutis précuits.
Versez le reste d’appareil en s’assurant que les oreillons restent visibles.
Enfournez 15 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 218.42 kJ / 290.17 kCal | ||
| Matières grasses | 9.95 g | dont saturés | 1.30 g | 
| Glucides | 39.27 g | dont sucres | 1.83 g | 
| Fibres | 3.25 g | ||
| Protéines | 7.96 g | ||
| Sodium | 47.62 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-de-mirabelles-de-lorraine-04745
		
	
	



