Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis aux pruneaux   Imprimer

Clafoutis aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
12 Pruneaux dénoyautés souples
1 Sachet de thé
100 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.
Faites bouillir 500 ml d'eau et infusez-y le sachet de thé.
Ôtez le sachet, versez le thé sur les pruneaux et laissez mariner 10 min.
Égouttez les pruneaux et disposez-les dans un moule à gratin beurré
Mélangez le sucre, la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un ainsi que la vanille et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Incorporez le lait et mélangez à nouveau.
Versez la pâte sur les pruneaux et enfournez environ 50 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 107.73 kJ / 264.00 kCal
Matières grasses6.68 gdont saturés3.17 g
Glucides39.95 gdont sucres8.04 g
Fibres1.67 g
Protéines10.76 g
Sodium169.17 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-pruneaux-196753
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK