Lapin sauce vin blanc et mascarpone







Faites dorer les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un mélange d'huile et de margarine.
Salez et poivrez.
Quand les morceaux sont bien dorés, réservez-les dans un plat de service pour faire revenir les champignons à leur place avec de l'ail.
Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse avec les champignons.
Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 30 à 45 minutes.
Une fois la cuisson achevée, réservez le lapin dans un plat à gratin et allumez votre four sur 200 °C.
Déglacez le jus de cuisson avec la moutarde et incorporez à feu doux le mascarpone.
Si la sauce n'est pas assez épaisse, incorporez-y 1 cuillère à café de maïzéna délayée dans un peu d'eau.
Versez la sauce sur le lapin et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Servez avec des tagliatelles fraîches ou des Spätzele maison.
Energie | 2 915.55 kJ / 694.76 kCal | ||
Matières grasses | 37.05 g | dont saturés | 6.87 g |
Glucides | 2.92 g | dont sucres | 0.47 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 80.12 g | ||
Sodium | 317.08 mg |