Gambas à la diable 
		   
		
	
			

4
10  min
2 min
3.45 / personnes
		Ingrédients
																				
					18
										
													Gambas
											
				
				
																							
					4
										
													Jus de citron
											
				
				
																																
					2
										
													Gousses d'ail
											
				
				
																							
					2
										
													Oignons
											
				
				
																																
					3
											Gr
										
													Gingembre
											
				
				
																							
					6
											Pincée
										
													Poivre
											
				
				
																																
					1
										
																					Piment
																		
				
				
																							
					4
											Cl
										
													Eau
											
				
				
																																
					4
											Cl
										
													Huile d'olives
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Ôtez la tête des gambas, décortiquez-les en prenant soin de conserver l'extrémité de la queue.
Fendez le dos des gambas sur la longueur.
Mélangez, dans un plat creux, tous les ingrédients de la marinade.
Laissez les gambas macérer pendant 30 min.
au moins, en prenant soin de couvrir le plat d'un film transparent.
Egouttez-les.
Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 1 min.de chaque côté.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 947.61 kJ / 227.76 kCal | ||
| Matières grasses | 11.80 g | dont saturés | 1.39 g | 
| Glucides | 4.65 g | dont sucres | 2.20 g | 
| Fibres | 0.56 g | ||
| Protéines | 0.73 g | ||
| Sodium | 100.48 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gambas-a-la-diable-549131
		
	
	



