Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Magret de canard au miel et aux épices   Imprimer

Magret de canard au miel et aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.52 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
60 Gr Miel d’acacia
0.5 Jus de citron
1 Echalote
20 Gr Herbes fraîches
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
1 Gr Cannelle
3 Gr Baies roses
1 Pincée Cumin
1 Cl Sauce de soja
Détail de la recette

Préparer les ingrédients pour la marinade : hacher les échalotes (pas trop fin).
Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel d'accacia et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade.
Puis laisser poser 30 minutes au frais.
Pour les faire cuire, il existe deux solutions.
Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C).
Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson.
Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper.
Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
Puis les napper de la sauce.
Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 521.19 kJ / 363.79 kCal
Matières grasses16.44 gdont saturés4.28 g
Glucides13.31 gdont sucres1.76 g
Fibres0.52 g
Protéines40.38 g
Sodium908.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325656-magret-de-canard-au-miel-et-aux-epices
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK