Canard aux figues
![Canard aux figues Canard aux figues](/PhotoRecette/e70f9048b24c117ba3aba7f1be3bc485Gde.jpg)
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Préparation : épluchez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir la canette sur toutes ses faces.
Retirez-la et faites colorer les petits oignons.
Remettez la canette.
Préchauffez le four Th.7 (210°).
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, faites-le chauffer pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez le vinaigre, laissez réduire de moitié puis ajoutez le vin rouge et le bouquet garni.
Cuisson : essuyez délicatement les figues.
Disposez-les autour de la canette.
Versez le mélange vin-vinaigre.
Salez, poivrez abondamment.
Couvrez et mettez au four pour 35 mn.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four.
Retirez les figues.
Réservez-les en les gardant au chaud.
Remettez la cocotte au four sans couvrir.
Laissez se former une pellicule sur la canette en l'arrosant très largement de sauce.
Finition : déposez la canette sur le plat de service.
Entourez-la avec les figues.
Ajoutez à la sauce le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez en saucière.
Servez aussitôt.
Energie | 3 708.73 kJ / 887.97 kCal | ||
Matières grasses | 53.69 g | dont saturés | 19.33 g |
Glucides | 31.84 g | dont sucres | 24.98 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 57.06 g | ||
Sodium | 667.03 mg |