Sablés au roquefort


10
10 min
10 min
0.28 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Roquefort
80
Gr
Beurres salés
100
Gr
Farine de blé
20
Gr
Polentas
1
Pincée
Piment doux
Détail de la recette
Dans une jatte, travaillez à la fourchette 100 g de roquefort avec 80 g de beurre salé, 100 g de farine, 1 cuillerée à soupe de polenta et 1 pincée de piment.
Quand la pâte est homogène, façonnez-la en saucisson (3 cm de diamètre).
Laissez reposer dans du film étirable au moins 1 h au frais.
Déballez le saucisson, coupez-le en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Posez sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et enfournez à four chaud (th 6, 180°) pour 10 min environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 558.41 kJ / 133.42 kCal | ||
| Matières grasses | 10.00 g | dont saturés | 1.87 g |
| Glucides | 7.26 g | dont sucres | 0.20 g |
| Fibres | 0.69 g | ||
| Protéines | 3.12 g | ||
| Sodium | 156.17 mg | ||
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,sables-au-roquefort,29135.asp



