DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Lapin aux pommes   Imprimer

Lapin aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.45 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de lapin
3 Pommes Reinette
150 Gr Champignons de Paris
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
40 Cl Cidre Brut
20 Cl Crème liquide
60 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
2 Branches de thym
6 Gr Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les pommes en quartiers épais et faites-les dorer dans une cocotte avec 30 g de beurre.
Réservez-les.Dans la même cocotte, faites dorer les cuisses de lapin salées et poivrées et les champignons dans le reste de beurre.
Parsemez de farine et remuez 3 min.
Ajoutez le cidre, la crème, les échalotes hachées, l’ail pelé, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir 5 min le temps que l’alcool s’évapore.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 min jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud avec les pommes réchauffées. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 407.86 kJ / 573.98 kCal
Matières grasses27.08 gdont saturés12.37 g
Glucides7.49 gdont sucres17.00 g
Fibres1.14 g
Protéines47.12 g
Sodium138.69 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-aux-pommes-06546
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK