Saint-Jacques à la crème d'échalote
		   
		
	
			

4
20  min
20 min
7.61 / personnes
		Ingrédients
																				
					24
										
													Noix de Saint-Jacques surgelées
											
				
				
																							
					6
										
													Echalotes
											
				
				
																																
					20
											Cl
										
													Crème fraîche 15 %
											
				
				
																							
					20
											Cl
										
													Vin blanc sec
											
				
				
																																
					40
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																							
					5
										
													Brins de ciboulette
											
				
				
																																
					5
										
													Feuilles de persil
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide.
Mixer la préparation avec la crème fraîche.
Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 449.04 kJ / 346.52 kCal | ||
| Matières grasses | 16.29 g | dont saturés | 5.54 g | 
| Glucides | 11.17 g | dont sucres | 3.35 g | 
| Fibres | 1.83 g | ||
| Protéines | 29.99 g | ||
| Sodium | 105.40 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309959-saint-jacques-a-la-creme-d-echalote
		
	
	



