Fromage blanc et figues rôties







Ingrédients
12
Figues
30
Gr
Sucre
350
Gr
Fromage blanc battu au lait entier nature
150
Gr
Crème épaisse
12
Cl
Eau de fleur d'oranger
30
Gr
Miels
8
Feuilles de verveine
Détail de la recette
Coupez 12 figues lavées et séchées en quartiers et placez-les dans un plat à rôtir.
Saupoudrez-les d’un peu de sucre et faites-les cuire 10 mn à 200°C (th.7).
Au batteur, fouettez 350 g de fromage blanc entier avec 150 g de crème épaisse durant 3 à 4 mn avant d’ajouter 6 c.
à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Servez le fromage blanc bien frais avec les figues tièdes, un peu de miel et quelques feuilles de verveine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 061.29 kJ / 254.02 kCal | ||
Matières grasses | 12.78 g | dont saturés | 8.84 g |
Glucides | 25.16 g | dont sucres | 23.66 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 5.86 g | ||
Sodium | 22.39 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fromage-blanc-et-figues-roties-2983183