Velouté de potimarron au bacon


6
15 min
30 min
1.41 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Potimarron
8
Tranches de bacon
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Eplucher le potimarron et le couper en gros cubes.
Emincer l'oignon.
Faire revenir dans du beurre l'oignon et les cubes de potimarron pendant 5 minutes.
Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le potimarron s'écrase.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Assaisonner et ajouter éventuellement de la crème fraîche.
Pendant la cuisson de la soupe découper des petites lanières de bacon ; les rouler et les maintenir à l'aide d'un pic en bois.
Les faire dorer rapidement dans une poêle chaude.
Enlever les pics.
Pour servir déposer une (ou plusieurs) lanières de bacon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 842.53 kJ / 201.80 kCal | ||
| Matières grasses | 9.72 g | dont saturés | 1.95 g |
| Glucides | 21.14 g | dont sucres | 0.30 g |
| Fibres | 0.11 g | ||
| Protéines | 8.11 g | ||
| Sodium | 233.43 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319377-veloute-de-potimarron-au-bacon



