Crêpes roulées au jambon et fromage
		   
		
	
			

6
10  min
12 min
0.94 / personnes
		Ingrédients
																				
					6
										
													Crêpes
											
				
				
																							
					120
											Gr
										
													Tranches de jambon cuit supérieur blanc
											
				
				
																																
					100
											Gr
										
													Gruyères râpés
											
				
				
																							
					40
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					40
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					50
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Noix de muscade rapée
																		
				
				
																							
					2
											Pincée
										
													Poivre
											
				
				
																																
					3
											Pincée
										
													Sel
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Détaillez le jambon en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-y d'un seul coup la farine en fouettant bien le tout. 
Ajoutez le lait petit à petit, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, lisse et bien homogène.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jambon et le gruyère puis laissez refroidir hors du feu.
Quand la béchamel est tiède, préchauffez le four à 210°C.
Répartissez la préparation à la béchamel au centre de chaque crêpe puis roulez-les pour former des boudins, en repliant les extrémités.
Déposez les crêpes dans un plat à gratin légèrement beurré.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Servez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 707.02 kJ / 407.03 kCal | ||
| Matières grasses | 17.84 g | dont saturés | 4.63 g | 
| Glucides | 42.38 g | dont sucres | 4.03 g | 
| Fibres | 0.42 g | ||
| Protéines | 19.03 g | ||
| Sodium | 374.73 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-roulees-au-jambon-et-fromage-79168.aspx
		
	
	



