DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Pintade au cidre   Imprimer

Pintade au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.43 / personnes
Ingrédients
2 Pintades
200 Gr Noisettes
100 Gr Tranches de pain rassis
100 Gr Beurre doux
60 Cl Cidre Brut
28 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C
Préparez la farce : mixez finement 150 g de noisettes puis mélangez-les avec la mie de pain émiettée et 60 g de beurre mou.
Salez, poivrez, et mélangez intimement.
Garnissez les pintades avec cette farce et fermez à l'aide de ficelle à rôti.
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les pintades sur chaque face.
Salez, poivrez, ajoutez la farine puis le cidre.
Mélangez et couvrez.
Enfournez 1 h.
Pendant ce temps, concassez grossièrement le reste des noisettes et faites-les griller quelques min dans une poêle à sec .
Servez les pintades nappées de sauce au cidre et parsemées de noisettes concassées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 100.03 kJ / 982.50 kCal
Matières grasses45.26 gdont saturés11.04 g
Glucides15.67 gdont sucres4.46 g
Fibres3.98 g
Protéines117.65 g
Sodium154.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-au-cidre-209145
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK