Courgettes vapeur parfumées au thon et aux câpres







Délayez le fond de veau dans 10 cl d’eau bouillante puis laissez refroidir.
Rincez les courgettes, éliminez les extrémités.
Coupez les courgettes dans la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
Salez, faites-les cuire 12 min à la vapeur, laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.
Incorporez l’huile petit à petit en fouettant.
Dès que la mayonnaise commence à prendre, incorporez quelques gouttes de jus de citron (vous pouvez aussi la faire au mixeur).
Quand toute l’huile est incorporée, détendez-la avec le bouillon de veau.
Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec le thon égoutté, mixez quelques secondes puis ajoutez les câpres égouttées.
Disposez les tranches de courgettes sur un plat de service, nappez-les de sauce au thon et servez frais.
Energie | 1 660.64 kJ / 402.25 kCal | ||
Matières grasses | 36.05 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 6.89 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 10.89 g | ||
Sodium | 268.25 mg |