Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé   Imprimer

Cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
100 Gr Vergeoise
50 Gr Sucre en poudre
200 Gr Petits Beurres
600 Gr Philadelphia
70 Gr Beurre doux
30 Gr Beurres salés
14 Gr Eau
12.5 Cl Crème liquide
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Sucre cristallisé
3 Oeufs
Détail de la recette

Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia avec la vergeoise.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Saupoudrez le cheesecake du sachet de sucre vanillé.Enfournez à 150°C pendant 50min.
(attention cela dépend des fours, ça peut être moins ou plus) Une fois cuit, il doit légèrement trembloter.
Laissez le refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-le au frais pendant au moins 12h.
Au bout de 12h, préparez votre caramel beurre salé.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen.
Vous allez voir le caramel se former à ébullition.
Lorsque la couleur brunit légèrement, hors du feu ajoutez la crème liquide puis le beurre coupé en dés.
Mélangez bien.
(Astuce: plus la couleur du caramel est foncée plus votre caramel sera amer donc attention) Laissez refroidir.
Broyez en grosses miettes les 4 petits-beurre restant.
Démoulez votre cheesecake et nappez le de caramel beurre salé.
Déposez les miettes de petits-beurre en formant un cercle sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 606.61 kJ / 383.64 kCal
Matières grasses25.64 gdont saturés5.84 g
Glucides42.60 gdont sucres14.16 g
Fibres0.58 g
Protéines6.84 g
Sodium22.00 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cheesecake-aux-petits-beurre-caramel-beurre-sale-fid-1543344
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK