Tartelettes champignons lardons oeuf
![Tartelettes champignons lardons oeuf Tartelettes champignons lardons oeuf](/PhotoRecette/ffa1ace1be25cd8ac71ec75b952c4503Gde.jpg)
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Coupez le beurre en petits dés.
Préparez la pâte sablée en mélangeant les deux farines, le pavot, le sel et le beurre du bout des doigts.
Ajoutez 5 cl d'eau et travaillez rapidement la pâte, sans trop la pétrir, pour former une boule.
Réservez-la 30 min au réfrigérateur.
Puis étalez-la et
foncez-en 4 moules à tartelettes.
Couvrez d'un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d'abricot.
Faites cuire les tartelettes "à blanc" 10 à 15 min.
Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.
Faites-les revenir 8 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faites dorer les lardons sans matière grasse.
Versez la garniture dans les tartelettes en laissant une place pour l'oeuf.
Cassez l'oeuf et faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Astuce : pour avoir un jaune cru, versez seulement le blanc d'oeuf dans la tarte et faites-la cuire 10 min.
Déposez le jaune sur la tartelette et servez sans attendre.
Energie | 2 000.91 kJ / 478.22 kCal | ||
Matières grasses | 30.50 g | dont saturés | 16.67 g |
Glucides | 36.11 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 14.61 g | ||
Sodium | 377.43 mg |