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Velouté d'endives aux lardons   Imprimer

Velouté d'endives aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
4 Endives
3 Pommes de terre - moyennes
100 Cl Eau
1 Bouillon cube de légumes
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
200 Gr Lardons natures
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons.
Faire la même chose avec les pommes de terre.
Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.
Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux.
Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le coeur de bouillon, les endives et pommes de terre.
Laissez cuire 15 min à découvert.
Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse.
Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
Réservez au chaud.
Dans une poêle chaude faire cuire les lardons.
Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.
Saupoudrez de piment d'Espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 535.42 kJ / 369.54 kCal
Matières grasses23.20 gdont saturés6.51 g
Glucides26.39 gdont sucres3.25 g
Fibres4.75 g
Protéines11.37 g
Sodium1 185.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361248-veloute-d-endives-aux-lardons
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