Mini gâteau aux petits pois, jambon et pignons de pin







Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
70
Gr
Farine de sarrasin
300
Gr
Petits Pois
30
Gr
Dés de jambon
50
Gr
Pignons de pins
15
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
3
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Ciselez le persil.
Nettoyez les petits pois.
Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 min.
Dans un saladier, mélangez la farine blanche et la farine de sarrasin.
Cassez les œufs dessus.
Mélangez.
Ajoutez le lait et 5 c.à soupe d’huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse formant un ruban.
Ajoutez la levure et mélangez délicatement.
Ajoutez le persil ciselé à la préparation.
Ajoutez les dés de jambon et les pignons de pin.
Beurrez des mini moules à gâteau et versez-y la préparation.
Faites cuire pendant 45 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 748.49 kJ / 411.17 kCal | ||
Matières grasses | 26.10 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 28.96 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 5.98 g | ||
Protéines | 12.03 g | ||
Sodium | 395.62 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gateau-aux-petits-pois-jambon-et-pignons-de-pin-75859.aspx