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Gâteaux de semoule choco-raisins   Imprimer

Gâteaux de semoule choco-raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Semoule de blé
90 Gr Chocolats à pâtisser
50 Gr Raisins secs
25 Cl Jus d'orange
3 Oeufs
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire macérer les raisins secs dans le jus d'orange.
Beurrer 12 moules à muffins en silicone.
Dans une casserole, porter le lait avec le sucre vanillé à ébullition.
Verser la semoule en pluie et mélanger aussitôt pour éviter les grumeaux.
Laisser cuire à feu doux 7 à 8 min sans cesser de remuer.
Ajouter le sucre et laisser sur le feu le temps que le sucre fonde, puis retirer du feu.
Fouetter les œufs dans un bol.
Incorporer d'abord le chocolat en petits morceaux dans la casserole, les raisins secs égouttés puis les œufs en mélangeant rapidement.
Remplir les moules de cette préparation et faire cuire 20 min.
Laisser bien refroidir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 335.41 kJ / 317.51 kCal
Matières grasses10.47 gdont saturés2.39 g
Glucides44.65 gdont sucres25.32 g
Fibres0.98 g
Protéines8.72 g
Sodium71.79 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateaux-de-semoule-choco-raisins-_6454-r.html
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