Tiramisu aux groseilles   Imprimer

Tiramisu aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
180 Gr Mascarpone
2 Oeufs
60 Gr Sucre en poudre
150 Gr Groseilles
6 Biscuits à la cuillère
Détail de la recette

Recette :Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez le mascarpone.
Mélangez.Montez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.Ajoutez ensuite les groseilles équeutées et rincées.
(Elles sont congelées pour moi, car nous les avons cueillies en plusieurs fois cette année.)
Préparez le sirop de groseilles :Faites cuire les groseilles dans une casserole.
Écrasez-les pour obtenir du jus.
Passez le jus au chinois.Faites cuire le jus de groseilles avec le sucre en poudre, et laissez refroidir.
Cassez les boudoirs en morceaux, et trempez-les dans le sirop de groseilles.
Répartissez les boudoirs dans le fond des verrines.
Versez un peu de crème au mascarpone par dessus.
Si il vous reste des morceaux de boudoirs, vous pouvez en rajoutez au milieu des verrines pour faire "deux étages".
(Je ne l'ai pas fait.)Laissez les verrines au frigo au moins 6 heures avant de les manger

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie901.13 kJ / 215.16 kCal
Matières grasses12.79 gdont saturés0.55 g
Glucides18.88 gdont sucres5.86 g
Fibres1.89 g
Protéines4.72 g
Sodium30.63 mg
Source : http://www.750g.com/tiramisu-aux-groseilles-r40007.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK