Tartelettes aux groseilles
4
10 min
25 min
3.65 / personnes
10 min
25 min
3.65 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
250
Gr
Groseilles
2
Oeufs
60
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Fromage blanc
10
Cl
Crème fraîche allégée 4%
40
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C).
Déroulez la pâte sablée, garnissez 4 moules à tartelette.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrez chaque fond d’un rond de papier cuisson et chargez de billes de lestage ou de légumes secs.
Enfournez 8 min
Rincez les groseilles, séchez-les sur du papier absorbant.
Egrappez-les, répartissez-les dans les fonds de tartelettes précuits.
Battez les œufs avec le sucre.
Incorporez au fouet le fromage blanc, la crème et les amandes.
Versez sur les groseilles.
Enfournez 15 min.
Laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 966.61 kJ / 470.10 kCal | ||
Matières grasses | 23.80 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 46.79 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 4.70 g | ||
Protéines | 12.09 g | ||
Sodium | 45.75 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartelettes-aux-groseilles-202513