Mousse au chocolat aérienne
		   
		
	
			

4
15  min
5 min
0.60 / personnes
		Ingrédients
																				
					100
											Gr
										
													Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
											
				
				
																							
					3
										
													Oeufs
											
				
				
																																
					30
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Sucre glace
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie, puis retirez de feu.
Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu’il soit bien fondu
Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace à la fin.
Incorporez les blancs délicatement au chocolat fondu.
Répartissez la mousse dans 4 coupes individuelles, réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 208.80 kJ / 289.18 kCal | ||
| Matières grasses | 17.51 g | dont saturés | 5.15 g | 
| Glucides | 26.55 g | dont sucres | 12.54 g | 
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 5.92 g | ||
| Sodium | 48.25 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-au-chocolat-197276
		
	
	



