Clafoutis aux poires et nutella
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![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Si vous utilisez des poires au sirop, les égoutter, ensuite les couper en dés ou lamelles.
Si vous utilisez des poires fraîches, les éplucher, retirer le coeur, les couper en dés ou en lamelles et arroser avec le demi jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Beurrer six plats ou ramequins individuels allant au four.
Répartir les morceaux de poires dans chaque récipient
Sur feu doux, dans une petite casserole,faire fondre le nutella dans la crème liquide en remuant
Une fois le nutella fondu, ôter du feu.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter peu à peu la farine puis la crème au nutella et le lait
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte sur les fruits, y parsemer les amandes effilées
Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
Savourer tiède ou froid
C'est un régal !Bonne dégustation !
Energie | 1 904.30 kJ / 454.33 kCal | ||
Matières grasses | 25.96 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 43.88 g | dont sucres | 8.81 g |
Fibres | 3.81 g | ||
Protéines | 9.74 g | ||
Sodium | 98.96 mg |