Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
		   
		 
	
			

 6
6
 20  min
20  min 35 min
35 min 0.71 / personnes
0.71 / personnes
		Ingrédients
																				
					500
											Gr
										
													Mirabelles
											
				
				
																							
					1
										
																					Baton de cannelle
																		
				
				
																																
					4
											Cl
										
													Jus de citron
											
				
				
																							
					400
											Gr
										
													Fromage blanc à 0%
											
				
				
																																
					2
										
													Oeufs
											
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																																
					20
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					20
											Cl
										
													Crème liquide
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d'eau.
Faire compoter 10 minutes et réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc.
Enfourner 25 minutes et servir tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 711.21 kJ / 168.68 kCal | ||
| Matières grasses | 3.06 g | dont saturés | 0.47 g | 
| Glucides | 24.91 g | dont sucres | 8.56 g | 
| Fibres | 2.58 g | ||
| Protéines | 8.23 g | ||
| Sodium | 21.75 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318264-fondant-de-fromage-blanc-sur-compote-de-mirabelles
		
	
	



