Salade de pommes de terre franc-comtoise à la saucisse de Morteau et au comté







Eplucher et couper les pommes de terre en carrés.
Laver et couper le poivron rouge en petites lanières.
Laver et couper les tomates en gros dés.
Laver , éplucher le concombre .
le couper en 2 dans le sens de la longeur et l'épépiner.
Puis le couper en dés.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Cuire les oeufs 15 minutes à partir de l'ébullition puis les refroidir sous l'eau froide.
Les écaler .
réserver.
Couper le comté en dés.
Retirer la peau de la saucisse de Morteau cuite et froide (elle doit avoir été cuite la veille) puis la couper en petits morceaux .
Préparer une vinaigrette (moutarde , huile, vinaigre aromatisé à convenance ) ou utiliser une vinaigrette du commerce si ça vous chante , dans ce cas rajouter un peu de vinaigre dans votre salade.
Remuer le tout .
Saupoudrer de persil plat finement ciselé.
Couper les oeufs en 4 en prenant garde que le jaune reste bien au milieu et ne se sauve pas !
Energie | 1 697.21 kJ / 407.93 kCal | ||
Matières grasses | 28.42 g | dont saturés | 10.49 g |
Glucides | 21.19 g | dont sucres | 2.69 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 16.43 g | ||
Sodium | 445.93 mg |