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Bijoux / Impression 3D

Moussaka légère   Imprimer

Moussaka légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
350 Gr Boeuf haché
3 Aubergines - moyennes
470 Gr Tomates pelées
35 Gr Concentrés de tomate
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Jus de citron
2 Oeufs
20 Gr Gruyères râpés
1 Bouquet de persil
1.5 Gr Cumin
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).
Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées.
Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen.
Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert.
Vous pouvez continuer vos fournées d'aubergines pendant que la sauce mijote.
Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande.
Terminez par une couche d'aubergines.
Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Enfournez à 210°C (thermostat
pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 497.30 kJ / 349.23 kCal
Matières grasses24.13 gdont saturés7.38 g
Glucides14.61 gdont sucres5.37 g
Fibres4.84 g
Protéines14.24 g
Sodium378.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318899-moussaka-legere
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