Salade aux pousses d'épinard et aux oranges
		   
		 
	
			

 4
4
 15  min
15  min 0 min
0 min 1.47 / personnes
1.47 / personnes
		Ingrédients
																				
					4
										
													Oranges
											
				
				
																							
					300
											Gr
										
													Pousses d'épinards
											
				
				
																																
					2
										
													Echalotes
											
				
				
																							
					1
										
																					Oignon rouge
																		
				
				
																																
					25
											Gr
										
													Graines de sésame
											
				
				
																							
					48
											Gr
										
													Huile d'olives
											
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					4
											Cl
										
													Vinaigre de vin blanc
											
				
				
																																
					4
											Cl
										
													Jus d'orange
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Lavez et égouttez soigneusement les pousses d’épinard.
Épluchez les oranges et ôtez complètement les membranes blanches, puis coupez la chair en fines rondelles.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus d’orange, les graines de sésame, le sel, le poivre et les échalotes.
Laissez reposer 5 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les rondelles d’orange et les pousses d’épinard sur 4 assiettes.
Répartissez les lamelles d’oignons sur la salade et arrosez le tout de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 096.00 kJ / 262.61 kCal | ||
| Matières grasses | 15.95 g | dont saturés | 2.19 g | 
| Glucides | 22.36 g | dont sucres | 16.76 g | 
| Fibres | 5.08 g | ||
| Protéines | 4.42 g | ||
| Sodium | 109.17 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-aux-pousses-d-epinard-et-aux-oranges-_12587-r.html
		
	
	



