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Tiramisu aux fruits d’automne   Imprimer

Tiramisu aux fruits d’automne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
180 Gr Sucre
40 Gr Beurre doux
1 CaC Vanille liquide
18 Biscuits à la cuillère
25 Cl Cidre doux
3 Poires
30 Gr Crème liquide
250 Gr Mascarpone
3 Pommes
3 Oeufs
Détail de la recette

Faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec 80 g de sucre.
Ajoutez le mascarpone et la vanille et fouettez pour obtenir une crème onctueuse.
Montez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement les deux préparations.
Réservez au frais.
Mettez la crème liquide à chauffer.
Faites fondre 80 g de sucre dans une casserole, sans le remuer, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée.
Ajoutez la crème liquide pour obtenir une sauce au caramel onctueuse.
Épluchez et épépinez les pommes et les poires, puis coupez-les en fins quartiers.
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
Versez un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis disposez quelques cuillerées de fruits caramélisés.
Ajoutez une couche de crème au mascarpone et couvrez de trois biscuits imbibés de cidre.
Recouvrez de crème et terminez par les pommes et le caramel.
Réservez au frais au minimum 4 heures.
Au moment de servir, n’hésitez pas à saupoudrer des fruits secs hachés pour décorer.
Dégustez avec du cidre de Normandie doux

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 240.45 kJ / 532.09 kCal
Matières grasses24.15 gdont saturés4.57 g
Glucides67.46 gdont sucres59.16 g
Fibres3.60 g
Protéines7.96 g
Sodium62.88 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tiramisu-aux-fruits-d-automne
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