Crumble poire & Emmental


4
10 min
25 min
0.51 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurres demi-sel
80
Gr
Sucre roux
30
Gr
Gruyères râpés
2
Poires
40
Gr
Emmental
1
Gr
Gingembre
Détail de la recette
Peler les poires et les couper en deux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé.
Bien mélanger.
Couper 40 g d’Emmental en petits cubes.
Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.
Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 488.09 kJ / 357.38 kCal | ||
| Matières grasses | 25.32 g | dont saturés | 15.59 g |
| Glucides | 26.11 g | dont sucres | 25.60 g |
| Fibres | 1.82 g | ||
| Protéines | 5.45 g | ||
| Sodium | 222.34 mg | ||
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-poire-Emmental



