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Bijoux / Impression 3D

Cheesecake au citron   Imprimer

Cheesecake au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
2 Jaunes d'oeuf
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Oeufs
1 Citron, zeste
150 Gr Cassonades
200 Gr Crème fraîche épaisse
450 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Citron jaune
150 Gr Beurre doux
350 Gr Spéculoos
250 Gr Fromage blanc
Détail de la recette

Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez le moule.
Ecrasez les biscuits dans un mortier ou, mieux encore, à l’aide d’un robot.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de spéculoos pour obtenir une pâte.
Etalez-la dans le moule avec le plat de la main.
Mettez à cuire 10 min.
Sortez du four et laissez tiédir.
Fouettez le Saint-Moret avec la crème, le fromage frais et la cassonade.
Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes.
Diluez la Maïzena dans le jus de citron et ajoutez-la au mélange précédent avec les zestes.
Versez sur le fond de pâte.
Baissez la température du four à 160 °C (th.5-6), enfournez le cheese-cake et faites-le cuire 45 min.
Eteignez le four et laissez-y le cheese-cake pendant 2h sans ouvrir la porte du four.
Il sera encore meilleur si vous le placez au froid pendant une nuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 181.53 kJ / 521.37 kCal
Matières grasses40.86 gdont saturés18.86 g
Glucides26.40 gdont sucres20.42 g
Fibres0.88 g
Protéines6.60 g
Sodium374.95 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cheesecake-au-citron
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